首页 > 党团学生工作

强化学习,推进创先争优活动纵深发展——研究生、继续教育学院党总支召开创先争优阶段性工作推进会

2011/4/6 浏览人数:2592

    为加强学习型党组织建设,推进创先争优活动纵深发展,2011年3月30日,研究生、继续教育学院党总支组织召开了创先争优阶段性工作推进会。总支及各学生党支部委员参加了会议,会议由总支书记胡红一同志主持, 会议组织学习了文建明同志先进事迹和教育部袁贵仁部长在第十九次全国高校党建工作会议上的讲话精神,总结了研究生、继续教育学院党总支创先争优活动前一阶段工作。结合学校2011年党政工作要点和2011年党总支工作职能目标,会议布置了2011年“创先争优”工作任务,同时,围绕纪念建党90周年和建校60周年,对近期将要开展的一系列活动进行了具体安排,并提出了明确要求。

     会议强调指出,各党支部要组织党员认真学习创先争优系列文件和优秀共产党员的先进事迹,提高全体党员的思想政治素养和业务素质,增强党组织凝聚力和战斗力;各党支部要注意充分发挥主动性、能动性和创造性,按照上级要求做好基层党组织和党员的公开承诺工作,切实推进创先争优活动向纵深发展;要紧紧围绕建党90周年、建校60周年系列活动,认真做好推选先进集体和个人的工作,认真组织好唱红歌、颂红诗,学党史、参加党的知识竞赛等活动。会议还就党员发展等问题进行了讨论。