首页 > 新闻动态

研究生、继续教育学院关心下一代工作委员会正式成立

2012/5/25 浏览人数:1340

    为充分发挥学校离退休老同志余热,开展保护和促进下一代全面发展、健康成长工作,研究生、继续教育学院关心下一代工作委员会成立大会5月22日下午在招生就业处会议室召开。学校关工委,研究生、继续教育学院党总支,研究生处、继续教育学院相关负责同志,各院系研究生科科长及研究生处、继续教育学院全体教职工参加了成立大会。

  会上,研究生、继续教育学院党总支书记胡红一宣读了《关于成立研究生、继续教育学院关工委的通知》;研究生、继续教育学院关工委副主任郑玉对2012年的工作计划进行了部署。她结合自身实际工作经验,深有感触地从抓好学生思想教育、帮扶贫困生、青年教师的培养等方面进行了讲解。

  学校关工委副秘书长杨纯良代表学校关工委对研究生、继续教育学院关心下一代工作委员会的成立表示热烈祝贺,对研究生、继续教育学院党总支前期所做的准备工作给予了充分肯定。会上,杨纯良还向大家介绍了学校关工委和各二级关工委、关工委工作和一线工作的关系;他表示研究生、继续教育学院关工委要按照学校和部门关工委的工作计划把对学生和青年教师的工作做深做细,不流于形式;他希望部门领导要经常过问,积极支持关工委按计划和要求完成全年工作。

  研究生、继续教育学院关工委将在学校关工委的指导下,面向学生和青年教师开展文化传承、党建工作、心理咨询、帮困助学及就业择业指导等工作,为促进下一代全面发展、健康成长做出贡献。