首页 > 新闻动态

我院召开2012年自考工作研讨会

2012/12/3 浏览人数:1735


    2012年11月29日下午,继续教育学院组织召开了自考工作研讨会,继续教育学院领导、护理学院、基础医学院和护士学校及校外自考助学点有关领导和管理人员共23人参加了会议。会议由继续教育学院院长周敏主持,学院副院长雷军教授出席会议并做了讲话。

  会上,继续教育学院院长周敏首先回顾了我院自考工作开办以来的发展历程,并总结了历年来自考办学工作中的实践经验,同时也指出了存在的一些问题。希望各参会来宾能够及时了解自考政策新动向,把握政策、吃透政策,紧紧围绕如何提高课程通过率、毕业率提出相应的措施和办法,为我院今后的自考发展做出努力。

  继续教育学院副院长唐文国随后介绍了今年自考政策的最新变化和历年来我院自考通过率、毕业率的发展趋势。并在会上重点阐述了如何从招生宣传、教学改革、师资选派、学生管理、备考技巧等方面来着手提高通过率和毕业率。  继续教育学院自考办主任李姝晋则对报考流程、注册方式、考点选择、考籍管理、等相关方面做了政策调整前后的分析比对。及时向大家传达了2012年自考政策的调整力度和改革方面。对自考助学全体管理人员提出要以认真负责、严谨仔细、规范高效、准确按时、热心服务的基本要求。

  会上,基础医学院、护理学院,护士学校,广元利州中专等有关领导同志先后围绕如何提高课程通过率、提高到课率、降低流失率,全面提高人才培养质量进行了主题发言,提出了许多宝贵的意见和建议。

  最后,学院副院长雷军对本次会议做了总结。他首先肯定了本次会议的意义与作用,并针对如何提高课程通过率、降低流失率等做出了要求,主要包括以下几个方面:一、宣传实事求是;二、教学有的放矢;三、吃透政策,充分把握政策;四、改革创新;五、齐心协力;六、服务至上。希望大家共同努力把自考办学提高到一个新的台阶。

  通过本次会议的召开,我院全体职工进一步明确了工作重点,认清了今后工作的形式和政策导向,同时大家和各协作部门、教学点加强了沟通,交流了经验,为今后做好自考助学打下了基础。