首页 > 新闻动态

我院召开2013年自考工作研讨会

2013-11-25 16:39:00 浏览人数:1447

 

1122,继续教育学院组织召开了自考工作研讨会,继续教育学院、护理学院、基础医学院、护士学校及自考助学校外教学点等有关领导和管理人员30余人参加了会议。会议由继续教育学院院长周敏主持,学校副院长雷军出席会议并做了总结讲话。

  会上,继续教育学院院长周敏做了开场发言,对本次工作研讨会讨论的主题进行了陈述,提出了自考管理中存在的问题,希望各教学点能够及时了解自考新政策,新规定,积极采取措施与办法,加强自考助学管理,提高学生的课程通过率和学生毕业率,为我校申请建立自考学习服务中心做好准备,打下坚实基础。

  继续教育学院副院长唐文国随后对四川省教育考试院有关文件进行了解读,对2013年自考工作情况做了总结,对各教学点课程通过率进行了通报,对目前自考管理过程中存在的问题进行了说明,希望自考管理人员能够不断提高业务能力水平,切实规范自考助学工作,认真负责地组织好每次考试。继续教育学院自考办负责人李姝晋对自考的新政策、新规定做了专题传达和解读。会上,各教学点就办学过程中积累的自考助学经验、制定的管理制度、提高学生通过率的措施和目前存在的问题进行了交流,为如何做好我校自考助学工作建言献策。

  最后,学校副院长雷军进行了本次会议的总结发言,要求自考助学管理人员要提高认识,加强自考助学服务意识,不仅要及时了解政策,掌握政策,更要适应新政策,根据政策变化适时调整自考教学计划;各教学点管理人员要不断提高自身业务水平,通过学生报考率、课程通过率、累计通过率等动态数据真实反映办学效果。希望各教学点能够齐心协力,攻坚克难,共同做好自考助学的各项工作。