首页 > 新闻动态

我院成功举办南充市公立医院分级诊疗培训

2017-03-20 17:49:53 浏览人数:503

 

    为深入推进南充市公立医院分级诊疗工作,逐步建立规范的“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务模式,做到各级各类医疗机构管理和医务人员对分级诊疗工作的知晓率100%、合格率100%、覆盖率100%,我院受南充市卫计委委托,于318-19日成功举办了南充市2017年公立医院综合改革分级诊疗培训。

    本次培训会共分5场,由川北医学院和南充市卫计委5位专家讲授,培训内容主要包括公立医院分级诊疗下的基层卫生发展机遇,分级诊疗工作的目标任务、践行基本路径,转诊程序和标准,分级诊疗对医院医保管理的影响,南充市分级诊疗政策。南充市辖三区六县卫计局、医保局和人社局领导及有关人员参加了培训。学校副院长李健出席开班仪式并讲话。李健指出分级诊疗是提高医疗服务体系整体效益和医疗资源效率、切实解决群众看病难看病贵的根本举措,对保障和改善民生具有重要意义,是南充市公立医院综合改革的重中之重,我校作为驻市医学院校,积极支持南充市分级诊疗工作,继续教育学院作为本次培训项目的承办单位,要高度重视,办好本次培训,为我校与南充市卫计委今后的进一步合作奠定良好基础。

    根据我院与南充市卫计委的合作协议,本培训项目共分2期,325-26日将继续举办第二期培训。本培训项目还受到了南充报社的关注,并派出记者进行跟踪报道。