首页 > 新闻动态

我校召开2017年自考工作研讨会

2017-06-13 16:55:24 浏览人数:1484

 

为总结我校自考助学工作,交流办学经验, 613日继续教育学院在顺庆校区科技楼4楼第一会议室组织召开了 2017自考工作研讨会。我校各自考助学单位领导、考籍和教学管理人员及有关同志参加了会议,学校副院长李健出席会议并作了具体要求。

会上,李健代表学校对各助学单位表示欢迎和感谢,并就提高我校自考助学质量工作提出四点要求。第一要充分认识自考工作的意义,自考是我国高等教育体系的重要组成部分,是普通高等教育的补充形式,为有强烈求知欲的社会青年提供了学习机会,为国家培养出专业人才。因此,我们必须要用爱心、耐心,细心地办好自考教育,让选择了我校的自考学生能够学有所获。第二要掌握自考工作的特殊性,针对学生群体的特点,不断创新管理办法。第三要抓好自考工作的每一个细节,注重招生宣传、收费、教学、考籍、学生管理等一系列工作的每一个环节。第四要继续加强学校与各助学单位的合作与交流,继教教育学院要扶优扶强,加大奖励力度,学校与各助学单位共同拓展自考助学新方法、新渠道,努力构建网络学习平台,加强自考与成人教育的有机衔接。

继续教育学院副院长唐文国作了2016年自考助学工作报告,全面总结了2016年工作并明确了2017年工作目标。

会上,各自考助学单位围绕招生、教学、考籍和学生管理工作,存在的问题、困难,今后的努力方向等方面进行了交流研讨。会议还表彰了2016年自考助学招生先进单位。

    会后,学校与各助学单位签订了自考联合办学协议。